新笔趣阁小说网 > 玄幻小说 > 逆仙 > 第四百一十七章 洪荒圣道功法

第四百一十七章 洪荒圣道功法(1 / 2)

洪荒修炼功法;

以力证道:此为人类出生,成婴儿之前的修炼道法,为先天正道,至魔道。

通俗来解释就是宇宙第一个有意识生灵,由最小单核阳细菌,吞噬阴物质,无极限成长变化,变成盘古之后,机缘巧合修成人身。

但却开天失败,灵魂成鸿钧后,吸收盘古的记忆,也就是造化玉碟,领悟的吞噬物质点,修成人身的法门。

而他造龙凤麒麟三族,各种奇怪的神魔物种,就是领悟造化玉碟,实验的结果。

但造出巫人之后,他的实验进入了瓶颈,很难再突破。

而这时他想到洪荒万物生灵都是盘古演化,也许有生灵会凭借盘古的残余意识,领悟盘古之法也不一定。

因此他开始借助传道之因由,以万物生灵为研究对象。

种善因得善果,所以女娲造人成功,让鸿钧明白了造人身的大道之法。

但可惜鸿钧起初并没有安好心,之后的巫妖大战,人族混战,封神之战,都只是鸿钧在清理内部的隐患。

而清完了这些,道教分裂,西方教被鸿钧洗脑控制,成全了西方教一家独大。

西方教其实就是魔教,就是强压人修外善,控制人的恶行等欲望,却不想这就是最大的欲望,控制欲,控制他人。

而且更重要的是用武力或利益镇压诱惑他人信仰自己,信仰西方教。

所以鸿钧如此行法,得恶果也是必然。

他用圣灵修成大人身体之后,合道成人,也就是成大道聖人。

却不想大道为满,满则溢。

鸿钧合大道,反而圣灵被洪荒之外的宇宙极限气流给冲灭了。

在大脑成了破碎又融合的两个实心物质球。

两个实心物质球对撞,在大脑皮层产生了新的空白意识,为自我意识。

大道为五十,五为意识,十为身体。

因此大道修满,成死,然后又变初生意识,接着又成长,然后又死亡,意识离体,接着又转生成人,再次走上老路,修盘古身,开天成鸿钧,然后再造人身,极限强的聖灵破碎,变成新我意识。

如此反复,无休无止,而这就是鸿钧的命运,生死有命,无限生死轮回。

而我们现代的普通人,就是不同名,却同命的鸿钧,生死有命,一直轮回。

先修炼成至强鸿钧聖灵,然后盛极而衰,死亡变成普通人的自我意识,由极生之体,衰败成死亡之体,身死意识离体,变无根鬼魂。

然后重回老路,拼命求生,修鸿钧聖灵,由最弱成最强灵,然后修成初级强宇宙体——人体。

最强灵灭亡,初级强宇宙体开始生长变大变强,力气越来越大,然后达到最大,或者不懂法,直接被自然气流破坏宇宙体,使宇宙体失去平衡,直接衰败,趋向死亡。

这是鸿钧的命运,也是普通人的命运,只不过普通人是空白意识,几乎完全不记得自己作为鸿钧时候的记忆了,也不知道修炼之法。

不相信修神修仙之法,不修道,不信道。

而鸿钧最初不安好心,引导准提和接引创造的西方教渡人修信仰愿力之法,就是控制和取死之道。

而且他太过自私自利,自以为以力证道之法为最强道法,留了一手,按住没有传授给洪荒万物生灵,只是顺便说了一句有这么一个法门,即是满足自己的虚荣,也是变向的威胁和警告,更是认定洪荒万物生灵,必定会在他合道成至强聖人之后,完全清灭。

当时他没法战胜全部的聖人,所以只能隐忍自己恶毒心思不发,一造出宇宙人体,就立马用自我聖灵进入脑部,想着灭杀体内的所有生灵。

却不想大道至公,至平,一念生,一念死,一念成魔,一念成真佛。

盘古修力不休智,虽是正道,但却也是魔道。鸿钧合道人身,圣灵被大脑的七孔强风灌脑,圣灵破碎成两半,意识死亡,自我空白意识从心在上丹田衍生,死转生。

然后成为一心学习外在大世界知识的普通人,为外在虚荣虚利,修反道外物知识和意识,也就是变向的修外神,不顾身体。

此为反道,也是神道,但却也走极的道路,所以身死是必然。

因此无论是正道修身体,反道修意识,不同时兼顾,稳定发展,懂得适可而止和自我控制,都为极,都是失去自我控制的魔道,取死之道。

所以鸿钧聖灵被破灭死亡,乃必然之道。

而洪荒万物生灵因为鸿钧的死亡,自然就完全解脱了。

准提和接引创造的西方教,西为死,死极而生。

西方教因为道家三清三魁首分家,昌盛到了极致。

而这时太清因为领悟了一气化三清,然后又借助女娲造人,领悟出了太极阴阳,传道人族,修两仪成四象,四象再修变八卦。

最终又变八卦,化九龙,成内阴阳球——地球。

修成了有着小世界的宇宙体。

也就是说,他把鸿钧完全没提的修内星球,造人身成真圣人的道法给领悟出来了。

而这就是九转玄功的本质之道,修炼之法。

但可惜,鸿钧修成极限大人身,聖灵破灭,极生而死,太清虽然是在洪荒世界修小人身,但也逃不掉这个命运。

不过太清聖人跟鸿钧不同,他没有太大的恶念,甚至自己体内修出的太上和原始两化身,也是以礼相待。

所以种善因得善果。

太清虽然聖灵意识,因为大脑眼睛、鼻孔、耳朵、嘴巴的孔洞,进入的强猛气流冲击,接近破裂,意识混沌,在外生出了自我意识。

但他体内有意识相对强大的太上和原始,替其保住了意识核。

不过两意识在体内,没有太清的道法牵引,很难帮到太清,只能帮太清修复破裂的意识核。

而这时太清聖灵留在了体内,体外成了新我意识——地藏王。

地藏王受洪荒西方教大兴,从而佛教东传的影响,被度入西方教,成了西方教徒,此为化胡为佛。

但地藏王前生是道教之首的太清聖人,道法比西方两两教主准提和接引更强,而且还修成了宇宙聖人体,所以领悟西方教信仰原力道法的能力自然非同一般。

深受西方两教主的喜爱,变成了大日如来。

大日如来悟佛而创佛教,把渡人信仰西方教主,外修金身佛法修成了大乘佛法。

渡人金身信仰法修外法九尺金身,内修引渡他人向善并信仰西方教主,替两教主分化成圣的愿力,控压控制体内佛母孔雀明王。

而大乘佛教修内法阴阳,不压制内佛母孔雀明王,不同大乘佛教把孔雀明王当畜生使用,只当提供道法的动力能量,抵挡灾劫的坐骑,而把老鹰(地藏王下丹田中心金丹所化内妖神)当做亲朋好友,用真善美去感化,致使老鹰心甘情愿帮他压制中丹田的左右木星土星对冲,致使水星气流往上冲,从而影响上丹田太阳意识的水星球。

以此成为了大日如来佛祖,立地成圣人,开始分化西方教,宣扬西方教的渡人成佛,强行让人信仰自己是错法的,取死造孽增加自身业力之反道。

这无疑惹怒了西方教两圣人——准提和接引,因此两圣对大日如来进行围杀。

却不料它们体内被当做畜生和道具使用的孔雀明王,金翅大鹏,全部反叛,没诛杀掉大日如来,反而因为孔雀明王和金翅大鹏的离体,聖灵破灭,身体瓦解而亡。

如此西方教盛极而亡,由亡开始转新生,新盛,大日如来成新聖,改西方教为佛教,得变無极聖果大日如来佛祖,西方两教主反叛的孔雀明王和金翅大鹏,成了如来的两大左右护教法王。

最新小说: 隐世家族秘史 鸿蒙道之幻世逍遥 剩女的梦幻庄园 千面风华 熊霸天下 北美1776 幸福巷520号 冷面首席轻轻撩乔知暖 仙匠 至强传承
>