新笔趣阁小说网 > 都市小说 > 小道士笔记 > 第798章 魔王的诅咒

第798章 魔王的诅咒(1 / 2)

我一想黄悟真说的也有道理,进入玄界的修者都有一定的操守,并不是见鬼就抓的,鬼也是三界生灵之一,自有存在的道理,只要没干坏事儿,一般是没人管的,修行的人最忌讳的就是乱结因果,损害自己的修行。(风雨首发)

这么一想,我觉得那人对小红暗下杀手恐怕就不简单了,他肯定不是冲着小红来的,而是通过惩罚小红向我们传递信号,明显含有威慑的意思。

“黄真人,你觉得此人是什么来路?”问道。

黄悟真说:“此人虽然一身修者打扮,却透出一股邪气,但观其服饰不像是道家服饰,倒像是佛家寺庙的服饰,我估计他应该跟附近寺庙有某些关系,或者是寺庙的僧侣,或者是居家修行的信徒……自带药方说明此人应该通晓岐黄之术。”

“附近寺庙……难道是干天寺的僧侣?”我忽然想起了干天寺,因为金水市最有名的寺庙就是干天寺,而且距离我们最近。

换悟真听了我的话沉默不语,面色凝重,过了很久才沉吟道:“老夫隐到人间只是为了与众生结缘,解除世人的疾病灾难,以补往日之过,并无争名夺利之心,也不想乱结因果,平日里小心翼翼,不敢有半点招摇,可是树欲静而风不止啊!”

黄悟真一直醉心于个人修行,只用了八百多年的时间就将自己的狐狸之身修成“真人”境界,逃离生死轮回,跳出三界之外,绝对不是一般狐狸精能够做到的,以他的修行应该知道那人的来路。

“黄真人,莫非……你已经发现了什么?”我试探着问道。

黄悟真苦笑着摇了摇头说:“唉,我治愈的病人有一部分是干天寺的善男信女,后来我才知道,干天寺也向他们发放药物,这些药物很贵,吃的时候管用,可是不吃就不管用了,后来这些信众实在吃不起了,就找到了我们的药铺,我一般三服药就帮他们彻底治愈了,可能是因为这件事得罪了干天寺。”

“干天寺也向信众发放药物?”听黄悟真这么一说,我感到有些震惊,我曾经到干天寺去过一趟,发现那个寺庙确实不太正常,和尚不念经修持,居然玩着苹果手机。

黄悟真点了点头说:“是的,他们的药物很贵,一贴膏药三百,一副中药五百,据说这还是成本价,以慈悲为怀施善信众的。我们的药铺的药一副才几块钱,三幅药才几十块钱,而且把病根都治了,干天寺肯定是觉得我们影响了他们的财路,所以才对小红下手,警告我们。”

“原来是这样,看来黄真人早就知道那人的来路了?”我惊讶的看着黄悟真。

黄悟真说:“那人进来的时候我就注意到了他,他看了我一眼,似乎有意在躲避我,我就知道那人有问题了,他对小红暗施杀手之后,我立即用元神监督了他,发现他回到了干天寺!”

“果然是干天寺的人……收敛钱财不择手段,为什么佛的信徒干出这种比俗人还不如的事情?”我感到又震惊又愤怒。

黄悟真摇了摇头,冷冷一笑说:“他们早就不是佛的子弟了,佛是不会找上门来滋事的!”

“他们早就不是佛的子弟了?”

听了黄悟真的话我暗暗吃惊,但是细想起来的确很有道理,我早就怀疑干天寺有问题,第一次到干天寺我就发现那个寺庙充满了铜臭味,据说新年的第一炷香拍卖几十万,谁拍下来谁才有资格烧第一炷香,佛会拍卖香火吗?显然不是,而是庙里打着佛的旗号在敛财。

除了铜臭味之外,还有一种说不出的邪气,庙里的和尚不谈经论道,却谈起了吃喝玩乐,如何补肾之类的话题,谈论的时候面露****,这样的和尚还是佛家弟子吗?

原先只是觉得这个寺庙有问题,但是却不敢肯定,现在听黄悟真一说,我越发觉得干天寺有问题了!

“黄真人,你觉得这庙……有问题吗?”我小心的问道,因为诽佛也是有罪过的,作为修行的人,不能胡言妄语,因为干天寺在金水市的名气还是挺大的。

最新小说: 末路狂花 在异世界C位出道 天下再无魔 陈凡苏若初 都市全能魔尊叶尘 陈三生姬千月 召唤诸天反派系统 我可能是个假精灵 程西傅铭煜 最强闲事王
>